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Destinos: Vinces, la ciudad que marcó el inicio del cacao ecuatoriano

Por Andrea Martinez

La ciudad de Vinces, llamada también como “París chiquito”, es una localidad "mimada" por el gran Río Vinces, en la provincia de Los Ríos.

Junto a Destinos, de Íkono- Productora, recorremos esta famosa ciudad por sus edificaciones y su producción agrícola.

Sebastián Yela, de la Hacienda Providencia, nos relata como este sector fu clave durante la época dorada del cacao en el país.

La hacienda, que data de 1818, aún se mantiene en pie como una muestra de la historia que encierra el sector por sus  casi 200 años de producción agrícola.

"Con programación, podemos visitarlas (a las haciendas del sector) y reconocer todo lo encierra esta grandiosa época del cacao y todo lo que las haciendas han producido para el Ecuador", indicó Yela.

Estas edificaciones conservan estructuras de la época como un legado histórico, el cual se ha convertido en patrimonio arquitectónico del Ecuador.

Yela cuenta que esta es la única zona del planeta donde verdaderamente se produce cacao fino y de aroma con certificado de origen, llamado “cacao arriba”, considerado uno de los mejores del mundo.

 

 

 

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