Liga de Quito ganó la Primera Etapa del Campeonato Ecuatoriano

Liga de Quito es el ganador de la primera etapa tras empatar 0-0 ante Guayaquil City por la penúltima fecha del torneo

vEl líder del Campeonato Ecuatoriano, Liga de Quito empató 0-0 ante Guayaquil City y se corona como el ganador de la primera etapa del Torneo Ecuatoriano.

Con una gran hinchada que  viajó al estadio Christian Benitez en Guayaquil, Liga de Quito celebró su existosa campaña durante la primera etapa. Los 90′ minutos del partido la hinchada alba no dejó de alentar, y al finalizar se escuchó en todo el estadio un : «Volveremos, volveremos. Volveremos otra vez a ser Campeones».

Pese a que en el encuentro no se marcaron goles, fue un partido agónico ya que ambos necesitaban de un triunfo.

Previa

El equipo quiteño busca, obteniendo un empate o una victoria, obtener su pase a la próxima Copa Libertadores y lograr ser el primer finalista por el título de este año.

Es decir, Liga de Quito, con 45 puntos, necesita un punto para apartarse de Barcelona, que suma 39 puntos.

HERNÁN BARCOS, CAPITÁ DE LIGA DE QUITO, ESTÁ SUSPENDIDO

El delantero Hernán Barcos, capitán del equipo albo, está suspendido para el partido.

Por su parte, Guayaquil City necesita de la victoria para zafarse de los últimos puestos y evitarse complicaciones con la pérdida de la categoría para el próximo año.

BARCELONA VS TÉCNICO UNIVERSITARIO

Los jugadores y cuerpo técnico de Barcelona prometieron la victoria a sus aficionados sobre el colista, Técnico Universitario, pase lo que pase entre Guayaquil City y Liga de Quito.

Barcelona es segundo en la tabla de posiciones al término de las dos etapas, recibirá un billete directo para la etapa de Grupos de la Libertadores 2019, y premiará al tercero y cuarto con la fase de repesca del torneo continental también de 2019.