Por primera vez, la ciudad de Cuenca participará en la Feria Gastronómica Raíces, el evento culinario más importante del país, que se desarrollará del 24 al 27 de julio de 2025 en el Centro de Convenciones Simón Bolívar – Expoplaza, en Guayaquil.
PUBLICIDAD

La propuesta cuencana combinará territorio, sabor e identidad, dentro de la iniciativa internacional Culinary Capitals, destacando a Cuenca como una ciudad creativa, sostenible y con alto potencial turístico.
[ Ricaurte celebra el X Festival del Sancocho este domingo 27 de julioOpens in new window ]
Sabores del Austro en la gran mesa ecuatoriana
Durante los cuatro días del festival, los asistentes podrán disfrutar de:
- Talleres y clases magistrales sobre ajíes, motes, pan tradicional y envueltos.
- Degustaciones de bebidas locales y experiencias sensoriales.
- Presentación de rutas gastronómicas y paquetes turísticos que resaltan la cocina cuencana.

Cuenca, Capital Culinaria del Ecuador
Esta participación forma parte de una estrategia para posicionar a Cuenca como Capital Culinaria del Ecuador, fortalecer el mercado Guayaquil–Guayas, y crear vínculos con profesionales del sector gastronómico, periodistas, críticos, estudiantes y turistas.

La edición anterior de la feria reunió a más de 40.000 asistentes, consolidándose como una vitrina nacional e internacional para el turismo culinario del país.
[ Nueva planta de tratamiento de aguas residuales se construirá en CuencaOpens in new window ]
Este esfuerzo es posible gracias al trabajo conjunto entre la Fundación Municipal Turismo para Cuenca y la Empresa Pública Municipal de Turismo de Guayaquil.