Cuenca

Cuenca lleva su esencia culinaria a la Feria Gastronómica Raíces 2025

Esto es lo que presentarán

Cuenca, capital culinaria del mundo
CUENCA-GASTRONOMIA MOTE PILLO Cuenca, Ecuador 29 de marzo de 2023 La Alcaldía de Cuenca a través de su Fundación Municipal de Turismo, con el apoyo de la Universidad de Cuenca y la Asociación de Restaurantes de Cuenca el día de hoy se realizó el evento*degustación del Mote Pillo Cuencano y al evento inicial para la obtención de su registro como Especialidad Tradicional Garantizada*, en el marco del proyecto "Cuenca Destino Gastronómico". foto Boris Romoleroux/API (Boris Romoleroux/API)

Por primera vez, la ciudad de Cuenca participará en la Feria Gastronómica Raíces, el evento culinario más importante del país, que se desarrollará del 24 al 27 de julio de 2025 en el Centro de Convenciones Simón Bolívar – Expoplaza, en Guayaquil.

PUBLICIDAD

Catedral de la Inmaculada Concepción
Catedral de la Inmaculada Concepción Foto: Fundación Municipal de Turismo para Cuenca

La propuesta cuencana combinará territorio, sabor e identidad, dentro de la iniciativa internacional Culinary Capitals, destacando a Cuenca como una ciudad creativa, sostenible y con alto potencial turístico.

Ricaurte celebra el X Festival del Sancocho este domingo 27 de julioOpens in new window ]

Sabores del Austro en la gran mesa ecuatoriana

Durante los cuatro días del festival, los asistentes podrán disfrutar de:

  • Talleres y clases magistrales sobre ajíes, motes, pan tradicional y envueltos.
  • Degustaciones de bebidas locales y experiencias sensoriales.
  • Presentación de rutas gastronómicas y paquetes turísticos que resaltan la cocina cuencana.
Cuenca prepara el mejor mote pata para el Carnaval
Mote pata (Internet)

Cuenca, Capital Culinaria del Ecuador

Esta participación forma parte de una estrategia para posicionar a Cuenca como Capital Culinaria del Ecuador, fortalecer el mercado Guayaquil–Guayas, y crear vínculos con profesionales del sector gastronómico, periodistas, críticos, estudiantes y turistas.

El delicioso motepillo cuenca es parte de la ITB Berlin 2025
Cuenca El motepillo cuencano se disfruta en la ITB Berlin 2025 (Cortesía)

La edición anterior de la feria reunió a más de 40.000 asistentes, consolidándose como una vitrina nacional e internacional para el turismo culinario del país.

Nueva planta de tratamiento de aguas residuales se construirá en CuencaOpens in new window ]

Este esfuerzo es posible gracias al trabajo conjunto entre la Fundación Municipal Turismo para Cuenca y la Empresa Pública Municipal de Turismo de Guayaquil.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último