Noticias

En mercados de Quito se graba un documental para la BBC de Londres para profundizar sus orígenes

Es parte de un trabajo de investigación desarrollado en varios países

Las especias que definen la cultura, sabores, y cocinas de cada región son parte del documental (Municipio de Quito)

Las especias que definen la cultura, sabores, y cocinas de cada región son parte de un documental que realiza Televisa y Univisa para la BBC de Londres con el propósito de profundizar sus orígenes y su variada utilización en la gastronomía.

PUBLICIDAD

Este trabajo se lo viene desarrollando a lo largo de América. Los productores que comenzaron su trabajo investigativo en México, se desplazarán hasta Argentina, pasando por Ecuador y toda la costa del Pacífico, descubriendo los aromas, colores, sabores, y como aterrizan en la cultura regional.

Este trabajo se lo viene desarrollando a lo largo de América. (Municipio de Quito)

Julio Fons, productor de cortometrajes, y realizador de documentales comentó que durante esta travesía les tocó visitar Ecuador como parte de “un trabajo de investigación desarrollado en varios países. Es un programa para India, México y el mundo entero”, afirmó.

El productor de este programa en Ecuador, Juan Carlos Castillo, relató que se han visitado dos mercados de Quito, San Roque e Iñaquito, para identificar a las especias, sobretodo las más usadas en la gastronomía ecuatoriana.

Los productores que comenzaron su trabajo investigativo en México, se desplazarán hasta Argentina, pasando por Ecuador y toda la costa del Pacífico (Municipio de Quito)

“Es una producción destacada, un convenio entre la BBC de Londres, La India y Televisa-Univisa, para realizar este viaje por América Latina. Es la segunda temporada de la serie ‘Spice Trails’ de la cadena inglesa, que saldrá en una cadena importante de televisión. Turísticamente es un gran atractivo y para nosotros, como país, es un punto muy importante estar dentro en uno de los 12 capítulos de esta serie”, expresó.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último