Este domingo 27 de marzo se celebra el Día Mundial del queso, un protagonista de nuestra dieta diaria por sus características nutritivas y por su delicioso sabor. El queso es en definitiva una de las debilidades de muchos. Es una delicia que nos fascina y nos encanta combinar.
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Los quesos vienen con denominación de origen, es decir, su nombre depende del lugar geográfico donde se creó. Por ejemplo, quesos como el Parmesano está protegido en Italia, el queso Cheddar de Inglaterra, o el Feta de Grecia.
¡Hoy celebramos su día!
Metro junto a Toni te presenta tres deliciosas recetas para prepararlas en casa:
COBB SALAD
Ingredientes:
30 gramos de lechuga
1 unidad de tomate riñón
2 unidades de huevo
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50 gramos de tocino
1 unidad de aguacate
1 unidad de cebolla paiteña
1 unidad de Queso Crema Toni Finas Hierbas
Aderezo: Queso crema Toni Finas Hierbas, vinagre de arroz y cebollín.
Proceso:
Cortar la lechuga en juliana. Cortar finamente el tomate, aguacate y huevo. El tocino y pollo en cortes largos.
Condimentar el pollo con sal y pimienta, darle cocción en plancha o sartén junto con el tocino En un recipiente colocar lechuga sobre la lechuga agregar el resto de ingredientes de forma ordenada y lineal. Fumigar con unas gotas de aceite, servir aparte el aderezo de la ensalada.
TAQUITO DE RES Y QUESO CREMOSO
Ingredientes:
4 unidades de tortilla de trigo
500 gramos de pecho res
1 unidad de pimiento rojo
1 unidad de pimiento amarillo
1 unidad de cebolla perla
50 gramos de pasta de tomate
1 unidad de aguacate
1 unidad de tomate riñón
2 unidades de limón sutil
10 gramos de cilantro
50 gramos de queso cremoso
10 unidades de palillos de dientes
200 ml de aceite de fritura
Proceso:
Cocinar el pecho de res en una olla presión durante 90 minutos, mechar y reservar. Cortar en juliana los vegetales, saltearlos en fuego medio agregar la res mechada y la pasta de tomate, dar cocción por 15 minutos.
Preparar el guacamole. Enrollar la preparación de la res mechada en cada una de las tortillas de trigo, ajustar con palillos dientes y dar fritura a 180 grados.
Cortar cada tortilla en 3 partes iguales, montar sobre guacamole y terminar con queso cremoso rallado.
CHEESCAKE DE MARACUYÁ
Ingredientes:
300 gramos de Queso Crema Toni
250 gramos de pulpa de maracuyá
200 gramos de leche condensada
20 gramos de gelatina sin sabor
150 gramos de galleta tipo maría
150 gramos de mantequilla
4 unidades de maracuyá
Proceso:
Hidratar dos sobres de gelatina sin sabor y reservar. Mezclar la mantequilla con galleta hasta que tenga la consistencia de una masa, ponerla dentro de un molde.
Licuar la leche condensada, Queso Crema Toni, gelatina hidratada y licuar. Agregar al molde y refrigerar por 45 minutos.
En una olla pequeña agregar la fruta con la semilla agregar gelatina sin sabor y dejar enfriar. Colocar sobre el cheescake, refrigerar por 15 minutos. Servir.