La gastronomía ecuatoriana es uno de los principales atractivos turísticos del Ecuador. Y obviamente no pasó desapercibida para la periodista brasileña, Raisa Simplicio, quien en sus redes sociales se ha dedicado a reseñar todos los pormenores previo a la final de la Libertadores y sobre todo, las curiosidades de ‘La Perla del Pacífico’. En esa ciudad se jugará este sábado 29 de octubre el partido entre los brasileños Flamengo y Paranaense.
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Ella es reportera y productora de contenidos de Goal Brasil y recientemente compartió una de las costumbres guayaquileñas. “Una curiosidad: a los ecuatorianos les encanta la sopa, siempre la comen antes del almuerzo, incluso cuando hace calor. Tiene varios tipos de sopa que se sirven como entrantes”, dijo con emojis de risa.
Exparticipante de MasterChef reaccionó
Luego de su publicación en Twitter, los usuarios le explicaron que la sopa es parte de la comida principal del ecuatoriano. Incluso, el el exparticipante de la segunda temporada de MasterChef Ecuador Christian Suzuki quien le respondió en portugués:
“No antes, la sopa/caldo caliente casi hirviendo y parte del almuerzo aquí en Guayaquil, después de la sopa se come arroz con frijoles y carne frita con patacones o guatita o seca de puerco/pollo/chivo o muchas otras delicias del menú ecuatoriano”.
También, la periodista publicó una fotografía de la primera comida que degustó en Guayaquil:
Por otro lado, también da recomendaciones a sus compatriotas sobre el clima de Guayaquil. “¡Buenos días Guayaquil! Hace un poco de viento por aquí, pero está cargado. Traiga su protector solar, amigos!”.
Hasta le pareció similar el Cerro Santa Ana a una favela de su país.