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Confinamiento: La mejor receta para hacer un pastel de chocolate esponjoso y mojado

Esta receta de pastel de chocolate es muy fácil de preparar y además es un postre fácil y clásico que puedes preparar para cualquier ocasión especial.

Ingredientes:

  1. 2 tazas de harina
  2. 2 tazas de azúcar
  3. 1/2 tazas de cocoa en polvo
  4. 2 cucharaditas de polvo para hornear
  5. 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  6. 1 1/2 tazas de leche de vaca
  7. 1/2 tazas de mantequilla, suave
  8. 1 cucharadita de vainilla líquida
  9. 2 huevos
  10. 1/2 cucharaditas de sal
  11. 3 tazas de azúcar glass, para el glaseado
  12. 250 gramos de chocolate amargo, para el glaseado
  13. 6 cucharadas de mantequilla, para el glaseado
  14. 6 cucharadas de agua, para el glaseado
  15. suficiente de mermelada de chabacano

Preparación:

En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo hornear, bicarbonato y sal.

Revolver a baja velocidad con la batidora.Agregar leche, mantequilla y vainilla.

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Batir con batidora a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar huevo y batir 2 minutos más.

Poner en un molde redondo de 22 cms. de diámetro, engrasado y enharinado.

Hornear a 180 °C por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla 10 minutos.

Sacar del molde y dejar enfriar completamente.

Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glass y el agua caliente moviendo siempre.

Si es necesario agregar mas de agua para tener la consistencia de glaseado

Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente

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