Esta receta de pastel de chocolate es muy fácil de preparar y además es un postre fácil y clásico que puedes preparar para cualquier ocasión especial.
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Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1/2 tazas de cocoa en polvo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 tazas de leche de vaca
- 1/2 tazas de mantequilla, suave
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 2 huevos
- 1/2 cucharaditas de sal
- 3 tazas de azúcar glass, para el glaseado
- 250 gramos de chocolate amargo, para el glaseado
- 6 cucharadas de mantequilla, para el glaseado
- 6 cucharadas de agua, para el glaseado
- suficiente de mermelada de chabacano
Preparación:
En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo hornear, bicarbonato y sal.
Revolver a baja velocidad con la batidora.Agregar leche, mantequilla y vainilla.
Batir con batidora a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar huevo y batir 2 minutos más.
Poner en un molde redondo de 22 cms. de diámetro, engrasado y enharinado.
Hornear a 180 °C por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla 10 minutos.
Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
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Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glass y el agua caliente moviendo siempre.
Si es necesario agregar mas de agua para tener la consistencia de glaseado
Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente