Marte estará más cerca de la Tierra este 6 de octubre ¿El evento se podrá ver en Ecuador?

Por Metro Ecuador

Al 'Planeta rojo' le podremos echar un mejor vistazo ya que el 6 de octubre, la distancia entre la Tierra y Marte será más corta; estarán a 62 millones de kilómetros de acuerdo con la Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA).

"Esta alineación ocurre aproximadamente cada dos años. Durante esta oposición, Marte y la Tierra están más cerca entre sí en sus órbitas. Eso significa que Marte está en su punto más brillante", reseña la NASA.

Horario de Ecuador

"El 'Planeta rojo' será visible durante gran parte de la noche en el cielo del sur y está en su punto más alto alrededor de la medianoche", reza una publicación de la Administración.

Para disfrutar de esta belleza no se necesitan herramientas adicionales. Pero todo depende de la contaminación lumínica del lugar en donde estemos y las condiciones metereológicas.

En nuestra Región, Marte estará más cerca de nuestro planeta en horas de la mañana. Aunque, la NASA sugiere que el evento podrá ser visto horas antes; cuando el sol todavía no haya salido. Significa que puede ser desde la noche de este 5 de octubre a las 21:00 aproximadamente.

  • México 09:00.
  • Ecuador 09:00.
  • Perú 09:00.
  • Colombia 9:00.
  • Venezuela: 10:00
  • Argentina 11:00.
  • Chile:11:00.
  • España: 16:00

"Este momento de excelente visualización de Marte coincide con la oposición, cuando el planeta está directamente en el lado opuesto de la Tierra al Sol", añade la NASA.

Misión al 'Planeta rojo'

La misión Mars 2020 de la NASA, con su vehículo Perseverance, se encuentra actualmente en ruta hacia el Planeta Rojo. El aterrizaje está programado para el 18 de febrero de 2021.

Relacionados:

Video:

 

Loading...
Revisa el siguiente artículo