Estilo de Vida

¡Mira la Copa América en familia! Cinco recetas fáciles para tus pequeños

Luego de más de un año de pandemia, al fin volvemos a tener un torneo de selecciones y qué más que ver a nuestra querida ‘Tri’. Pero, si eres de los que tiene en su familia niños pequeños que se apoderan del televisor, te traemos unas cinco recetas fáciles de preparar para que puedan compartir en familia y con eso tus niños disfruten de los partidos.

PUBLICIDAD

1. Minipizza de jamón, champiñón y cebolla

Ingredientes:

  1. Pan baguette
  2. Champiñones
  3. Pepperoni
  4. Queso mozarella
  5. aros de cebolla
  6. jamón

Ponle en la base un poco de tomate frito, el jamón cocido en cuadraditos, unas lonchas de champiñon, queso mozzarella rallado y corona con unos aros de cebolla. Corta el pan en rodajas pequeñas y coloca el tomate frito, y los demás ingredientes. Ingresa al horno por unos 15 a 20 minutos en 180 grados y listo.

2. Tortitas de plátano

Ingredientes:

  1. Plátano: 150 g
  2. Huevos: L2
  3. Esencia de vainilla opcional
  4. Canela molida opcional
  5. Cacao en polvo opcional

Pelar el plátano, procurando que sea uno maduro, al menos lo justo para machacarlo sin problemas. Trocear y aplastar con un tenedor hasta dejarlo hecho un puré sin grumos grandes. Añadir los huevos y batir todo muy bien hasta lograr una masa homogénea, espesita.

Con el plátano en su punto las tortitas ya saldrán dulces y aromáticas, pero podéis añadir especias o aromas para darle otro punto de sabor, en este momento. Un poco de vainilla o canela irían bien, incluso una cucharadita de cacao puro en polvo si queremos un toque chocolateado.

Engrasar ligeramente una buena sartén o plancha antiadherente y calentar a potencia media. Añadir una porción de masa, esperar unos segundos y empujar los bordes con una espátula, para darle más forma redondeada y gruesa. Cocinar unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que salgan burbujas y se despeguen los bordes.

PUBLICIDAD

Dar la vuelta con cuidado con la espátula y cocer por el otro lado. Si se rompe al principio tampoco os preocupéis, aplastad la masa para recomponerla, estarán igual de ricas. Continuar hasta terminar con la masa y servir inmediatamente.

3. Hot dog con tocino y jamón

Ingredientes:

  1. Salchicha de pavo o pierna
  2. Tocino
  3. Tiras delgadas de queso amarillo
  4. Mayonesa
  5. Pan para hot dog
  6. Queso Cheddar
  7. Panela
  8. Cebolla
  9. Jitomate
  10. Chiles jalapeños

Cómo se prepara

Hacemos el mismo procedimiento, que el hot dog clásico, solo que envolvemos la salchicha con el queso amarillo en tocino y con la grasita que suelta colocamos jamón en la plancha y envolvemos.

* Otra opción seria dorar el tocino y ponerlo por separado.

4. Nuggets de pollo hechos en casa

  1. Pechuga de pollo sin piel y troceada: 200 g
  2. Sal (media cucharadita): g
  3. Ajo granulado (media cucharadita): g
  4. Pan de molde rebanadas sin corteza: 2
  5. Queso crema: 60 g
  6. Leche: 60 g
  7. Huevos: 1
  8. Agua: 50 g
  9. Pan rallado para rebozar
  10. Aceite de oliva para freír

Comenzaremos picando la pechuga de pollo en dados de dos centímetros aproximadamente. Añadimos en el vaso la carne, la sal y el ajo granulado o, en su defecto, un diente de ajo fresco y programamos 5 segundos/ velocidad 7.

Añadimos el pan de molde cortado en trozos, el queso, la leche y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 7. Sacamos la masa del vaso y vamos haciendo bolitas pequeñas como una nuez, las aplastamos ligeramente para hacer los nuggets y reservamos en una fuente.

En un plato hondo batimos el huevo con el agua, vamos pasando cada nuggets por el huevo y seguidamente por pan rallado. Calentamos en una sartén honda o en una freidora el aceite y freímos los nuggets a fuego medio hasta que estén dorados Los retiramos para un papel de cocina y los servimos calientes.

5. Hamburguesa jugosa

  1. Pan de molde (rebanada)2
  2. Leche30 g
  3. Huevos «M»1
  4. Carne picada de ternerakg
  5. Sal de ajog
  6. Hierbas provenzalesg
  7. Ketchup30 g
  8. Mostaza de Dijon15 g
  9. Sal
  10. Pimienta negra molida
  11. Aceite de oliva virgen extra

En un recipiente hondo mezclamos la leche con el huevo, el ketchup, la mostaza, la sal de ajo, las hierbas provenzales y salpimentamos al gusto. Batimos e incorporamos las dos rebanadas de pan de molde troceadas. Aplastamos con un tenedor para que el pan se empape bien al tiempo que hacemos una masa lo más parecida posible a una papilla en la que no se noten trozos de pan.

Agregamos la carne picada y, con las manos bien limpias, mezclamos hasta incorporar bien. Dividimos la mezcla de nuestras hamburguesas en seis partes iguales. Tomamos cada una de ellas, la boleamos y la aplastamos entre las palmas de las manos. Podemos usar un aro de emplatar o algún artilugio para formar hamburguesas, pero no es necesario.

Pincelamos una sartén amplia o una plancha con aceite de oliva y la calentamos a fuego fuerte. Colocamos sobre ella las hamburguesas y las marcamos, sin tocar ni aplastar, durante dos o tres minutos, bajando el fuego a media cocción. Volteamos, cubrimos cada hamburguesa con dos lonchas de queso, tapamos y dejamos cocer por la otra cara durante otros dos o tres minutos minutos. El tiempo dependerá del punto que queramos darle a la carne. Servimos inmediatamente.

Te puede interesar:

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último