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Receta fácil de cómo hacer pizza sin horno ¡No te aburras en el confinamiento!

IMAGEN REFERENCIAL/ Pexels

Se viene un confinamiento de fin de semana en Ecuador y para que note aburras, te dejamos una receta fácil de cómo hacer pizza sin horno. Son pocos los ingredientes que necesitas para que no gastes mucho dinero y al mismo tiempo puedas matar ese antojo.

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Ingredientes

  1. 2 Tazas de harina de trigo (220 gramos).
  2. 3 Cucharaditas de polo de hornear.
  3. 1/2 Taza de leche líquida (120 ml). Preferiblemente que esté a temperatura ambiente.
  4. 1 Cucharadita de vinagre blanco.
  5. Pasta de tomate de tu preferencia (Si no tienes te dejamos en esta nota la receta).
  6. Queso mozzarella (a consideración).
  7. Pepperoni (a consideración). Puede reemplazarlo por jamón.

Preparación de la masa

  1. Mezcla la harina y el polvo de hornear con un cucharón de madera.
  2. Incorpora la leche (a temperatura ambiente) y el vinagre y mezcla de forma envolvente.
  3. Luego amasa en una mesa que esté limpian y colocas un poco de harina para que la masa no se pegue.
  4. Le vas colocando harina a tu mezcla, no demasiada, hasta que se logren integrar bien los ingredientes y la masa no se pegue en tus dedos.
  5. La masa debe quedarte bien suave y la divides en dos partes. Déjala reposar 10 minutos en un bowl tapado con un mantel oscuro.
  6. Con un rodillo, extiende la masa en forma redonda, del mismo tamaño que tu sartén.
  7. Luego enciende la estufa en el nivel más bajo. Calienta el sartén y le agregas un chorrito de aceite vegetal y lo esparces con una servilleta.
  8. Coloca la masa en el sartén y la tapas. Cuando esté tostada y después de cinco minutos la volteas para que se cocine por el lado contrario.

Preparación pasta de tomate

  1. Pon a hervir 5 tomates en agua.
  2. Sácales la concha y licúa sin agua.
  3. Sofríe en un sartén media cebolla blanca picada en cuadros pequeños.
  4. Agrega el licuado de tomate.
  5. Pues incorporarle una cucharadita de: orégano, laurel, sal y azúcar al gusto.

Preparación de la pizza

Cuando ya la masa esté cocida por ambos lados en el sartén, agrégale la pasta de tomate con una cuchara. Debes cubrir todo.

Ralla sobre la pizza queso mozzarella o pícalo en trozos pequeños y delgados hasta cubrir todo.

Decora con el pepperoni rebanado o si prefieres jamón cortado en cuadros.

Tienes que tapar la pizza y dejarla 5 minutos que se cocine. NO olvides a fuego en el mínimo nivel.

Apaga el fuego y retira el sartén. Listo para sacar la pizza con un rascador (espátula de cocina) y sirve en un plato o tabla de madera para que puedas picar en partes iguales. ¡Y listo!

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