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Cannabis podría aumentar la resistencia al coronavirus, según nuevo estudio

Ciertos ingredientes activos de la cannabis podrían aumentar la resistencia de las células contra el coronavirus, COVID-19. Así lo reveló una nueva investigación realizada por científicos canadienses.

«Los resultados sobre el COVID-19 provienen de nuestros estudios sobre la artritis, la enfermedad de Crohn, el cáncer y otros», indicó a la DW, Igor Kovalchuck, profesor de Biociencias de la Universidad de Lethbridge.

El informe sostiene que algunas sustancias de la cannabis podrían reducir la capacidad del virus de SARS-CoV2 de entrar en las células del pulmón donde se propaga. La cannabis podría tener los mismos efectos que la nicotina, según un polémico estudio francés.

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CÓMO ACTUARÍA EL CANNABIS

El artículo publicado en preprints.org, asegura que las cepas de cannabis especialmente desarrolladas impiden que el virus penetre en el cuerpo. El COVID-19 necesita un “receptor” para entrar a una célula, cuyo nombre se conoce como ACE2 (Enzima Convertidora de Angiotensina II), y que se encuentra en el tejido pulmonar, en la mucosa de la boca y la nariz, en los riñones, en los testículos y en el tracto gastrointestinal.

Los cannabioides podrían alterar el acceso al cuerpo debido a la ausencia del receptor ACE2. «Si no hay ACE2 en el tejido, el virus no puede penetrar”, indicó Kovalchuck quien en el informe concluye que el huésped sería menos susceptible y vulnerable al virus.

Pese a lo alentador de la investigación, los estudios no han sido revisado por otros investigadores.

Con información de Publimetro Chile

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