Los días de la cuarentena pasan y realmente nos ha hecho olvidar en que fecha estamos. Aunque no lo creas estamos en Semana Santa y pese a que estamos confinados, el coronavirus no impedirá que podamos deleitarnos de una rica fanesca. Aquí te dejamos una receta básica con ingredientes que puedes conseguirlos en tu casa. Además sabemos que está un poco complicado de conseguir el bacalao, así que la puedes hacer sin pescado.
PUBLICIDAD
¡Prepárate! Aquí te dejamos pocos ingredientes, con cinco tipos de granos es suficiente para obtener una deliciosa fanesca.
Receta para 5 personas:
-1 libra de zambo
-1 libra de zapallo
-1 libra de fréjol
-1 libra de habas
-1 de chocho
PUBLICIDAD
-1 choclo
-1 arveja
-1/4 de libra de maní tostado
-3 ramas de cebolla larga
-1 rama grande apio
-3 dientes de ajo
-2 zanahorias
-4 cucharadas de sal
-Aceite de achiote o manteca
Preparación:
-Pon a cocinar todos los granos por separado sin sal y después escurre el agua para que se enfríen
-Después de cocinar el sambo y el zapallo, licúalos con un poco de leche o se aplástalos hasta obtener un puré.
-Toma un recipiente amplio para hacer el refrito con el aceite de achiote. Primero fríe el ajo picado, luego pon encima la cebolla, luego los demás ingredientes. Agrega comino y sal.
– Pon a tostar el maní y licúalo con una taza de leche.
– Coloca el maní licuado en el refrito y deja que hierba por cinco minutos
-Coloca un litro o dos de leche hervida y caliente a la preparación. Revuelve bien y deja que se cocine por 45 minutos sin dejar de mover con una cuchara de madera.
-Finalmente se rectifica la sal y se añade la crema de leche (opcional) dejando cocinar por 10 minutos más.
Guarnición:
La fanesca va a acompañada de:
-Plátano maduro frito cortado en rodajas.
-Huevo duro cortado en rodajas.
-Bolitas o empanaditas de masa fritas.
-Coloca unas ramas de perejil crespo
-Pedazos de queso de mesa
0 of 7
¡Buen Provecho!
Si tienes dudas mira este video de fanesca referencial:
Te puede interesar: