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Cuarentena por coronavirus: ¿cómo hacer arroz con atún?

En esta cuarentena, que ya pasaron los 15 días en Ecuador para evitar la propagación de Covid-19, seguramente no sabes qué cocinar o no te quedan reservas de víveres en la despensa.

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Por ello te presentamos esta receta fácil y práctica de arroz con atún y resuelvas un almuerzo o merienda en minutos y súper deliciosa.

Ingredientes

  1. 1 taza de arroz.
  2. 2 cucharaditas de sal.
  3. 1 cucharadita de aceite.
  4. 2 tazas de agua potable. 
  5. Una lata de atún grande de su preferencia (en agua o aceite).
  6. 2 tomates.
  7. Media cebolla (colorada o blanca).
  8. 1 limón.
  9. Mayonesa (si desea).

Preparación

  1. En una olla coloca la cucharadita de aceite y cuando esté caliente coloca la taza de arroz hasta que se sofría un poco. Cuando ya esté dorado agrega las dos tazas de agua potable y remueve con una cuchara de madera. Luego agrégale una cucharadita de sal, tapa la olla y deja cocinar a fuego lento.
  2. Mientras se cocina el arroz, pica en cubos pequeños los dos tomates al igual que la media cebolla. Colócalos en un recipiente hondo y remueve mientras agregas la cucharadita de sal y exprimes el limón. Después agrega el atún (sin el agua o aceite) y remueve. Si deseas puedes añadirle mayonesa al gusto. 
  3. Cuando ya el arroz esté seco puedes servir en un plato llano junto con el atún y listo. 

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