En esta cuarentena, que ya pasaron los 15 días en Ecuador para evitar la propagación de Covid-19, seguramente no sabes qué cocinar o no te quedan reservas de víveres en la despensa.
Por ello te presentamos esta receta fácil y práctica de arroz con atún y resuelvas un almuerzo o merienda en minutos y súper deliciosa.
Ingredientes
- 1 taza de arroz.
 - 2 cucharaditas de sal.
 - 1 cucharadita de aceite.
 - 2 tazas de agua potable.
 - Una lata de atún grande de su preferencia (en agua o aceite).
 - 2 tomates.
 - Media cebolla (colorada o blanca).
 - 1 limón.
 - Mayonesa (si desea).
 
Preparación
- En una olla coloca la cucharadita de aceite y cuando esté caliente coloca la taza de arroz hasta que se sofría un poco. Cuando ya esté dorado agrega las dos tazas de agua potable y remueve con una cuchara de madera. Luego agrégale una cucharadita de sal, tapa la olla y deja cocinar a fuego lento.
 - Mientras se cocina el arroz, pica en cubos pequeños los dos tomates al igual que la media cebolla. Colócalos en un recipiente hondo y remueve mientras agregas la cucharadita de sal y exprimes el limón. Después agrega el atún (sin el agua o aceite) y remueve. Si deseas puedes añadirle mayonesa al gusto.
 - Cuando ya el arroz esté seco puedes servir en un plato llano junto con el atún y listo.
 
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