logo
Estilo de Vida
 /
Estilo de Vida 01/04/2020

Cuarentena por coronavirus: ¿cómo hacer arroz con atún?

En esta cuarentena, que ya pasaron los 15 días en Ecuador para evitar la propagación de Covid-19, seguramente no sabes qué cocinar o no te quedan reservas de víveres en la despensa.

Por ello te presentamos esta receta fácil y práctica de arroz con atún y resuelvas un almuerzo o merienda en minutos y súper deliciosa.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • 2 tazas de agua potable. 
  • Una lata de atún grande de su preferencia (en agua o aceite).
  • 2 tomates.
  • Media cebolla (colorada o blanca).
  • 1 limón.
  • Mayonesa (si desea).

Preparación

  • En una olla coloca la cucharadita de aceite y cuando esté caliente coloca la taza de arroz hasta que se sofría un poco. Cuando ya esté dorado agrega las dos tazas de agua potable y remueve con una cuchara de madera. Luego agrégale una cucharadita de sal, tapa la olla y deja cocinar a fuego lento.
  • Mientras se cocina el arroz, pica en cubos pequeños los dos tomates al igual que la media cebolla. Colócalos en un recipiente hondo y remueve mientras agregas la cucharadita de sal y exprimes el limón. Después agrega el atún (sin el agua o aceite) y remueve. Si deseas puedes añadirle mayonesa al gusto. 
  • Cuando ya el arroz esté seco puedes servir en un plato llano junto con el atún y listo. 

Lea también:

Video relacionado