Estilo de Vida

Sorprende a tu pareja con esta práctica receta para San Valentín

El ‘amor entra por el estómago’ y en este San Valentín puedes lucirte ante tu pareja con una receta sencilla.

Para aquellos enamorados que opten por quedarse en casa en San Valentín, una cena íntima puede ser una gran idea.

Es por ello que los Chefs de la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) han decidido recomendar un menú simple, rápido y costo-efectivo para que en esta fecha todos puedan sorprender a su »media naranja’.

Esta receta recomienda iniciar con mariscos, ingrediente que no puede faltar en una cena romántica

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Entrada: Ceviche Jipijapa de pescado.

  1. Filete de picudo  (300 gr)
  2. Limón sutil (10 unidades)
  3. Cebolla paiteña  (1 unidad)
  4. Pepinillo (1 unidad)
  5. Pasta de maní  (50 gr)
  6. Cilantro (20 gr)
  7. Aguacate (1 unidad)
  8. Maní tostado (70 gr)
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Chifles

 

Preparación: Cortar el filete de picudo en cubos y marinar desde el día anterior en zumo de limón  hasta cubrirlo, cebolla paiteña, sal y pimienta. Luego de 24 horas de marinado armar el cebiche con cebolla encurtida, pepinillos picado en cubos pequeños, maní tostado troceado, agregar sal y  pimienta al gusto. Acompañar con aguacate y chifles.

Plato fuerte: Fetuccini con salsa pomodoro

 

  1. Pasta Fetuccini (600 gr)
  2. Aceite de oliva (10 ml)

 

Para la salsa

 

  1. Albahaca  (1 atado)
  2. Pasta de tomate (100 gr)
  3. Cebolla perla (70 gr)
  4. Orégano (5 gr)
  5. Carne de res molida (200 gr)
  6. Tomate riñón (4 unidades)
  7. Vino tinto (100 ml)
  8. Mantequilla (70 gr)
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Queso parmesano

 

Guarnición:

 

  1. Pan baguette (1 unidad)
  2. Ajo (1 unidad)
  3. Mantequilla (30 gr)
  4. Perejil crespo (10 gr)

 

Preparación: Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva hasta que esté al dente.

Salsa: En una olla pequeña realizar un sofrito con la mantequilla,  ajo picado, cebolla perla y los tomates sin piel y sin semillas cortados en cubos. Adicionar el vino y  la carne molida, dejar que esta se cocine incorporar la pasta de tomate con la albahaca y  el orégano dejar que se reduzca rectificar con sal y pimenta. En un sartén colocar la salsa y volcar la pasta para que se junten de esta manera servir de preferencia acompañar con queso parmesano rallado  al gusto.

Guarnición: Cortar el ajo y el perejil para mezclar con la mantequilla fundida, a continuación cortamos el pan en rodajas y untamos con la mantequilla saborizada colocamos en una lata y llevamos al horno con una temperatura de 160 Cº por siete minutos.

Recomendación: Un buen vino, como sugerencia un merlot.

Postre: Mousse de maracuyá sobre galleta de chocolate y salsa de frutos rojos.

 

  1. Pulpa de maracuyá (500 ml)
  2. Claras (125 ml)
  3. Azúcar (250 gr)
  4. Gelatina sin sabor (10 gr)
  5. Crema de leche (400 ml)

 

Galleta de chocolate:

 

  1. Harina (500 gr)
  2. Mantequilla (200 gr)
  3. Azúcar (100 gr)
  4. Cocoa amarga (50 gr)
  5. Huevos (2 unidades)

 

Salsa de Frutos Rojos

 

  1. Vino tinto (250 ml)
  2. Azúcar (200 gr)
  3. Maicena (30 gr)
  4. Frutilla (50 gr)
  5. Mora (50 gr)
  6. Frambuesas (50 gr)

 

Preparación del Mousse de maracuyá: Batir claras de huevo y azúcar a baño María hasta conseguir textura de merengue (Suizo). Hidratar la gelatina sin sabor en agua fría (cinco veces la cantidad de agua con respecto a la gelatina), mezclar con la pulpa de maracuyá. Batir la crema de leche hasta punto yogurt. Mezclar envolvente el merengue, la pulpa de maracuyá y la crema batida. Colocar la mezcla en moldes y refrigerar.

 

Galleta de chocolate: Batir la mantequilla con el azúcar (cremar), agregar los huevos e ir integrando harina y cocoa amarga, porcionar de acuerdo al tamaño deseado. Colocar en una lata y hornear a 160º hasta conseguir su crocancia. Salsa de frutos rojos: Colocar todos los ingredientes en un recipiente y dejarlo reducir hasta conseguir un almíbar liviano.

 

 

 

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