En Ecuador, la cerveza de malta es la bebida alcohólica que más se produce en el país, según cifras de Ecuador en Cifras. Es así que en 2016, 336’645.897 litros de cerveza se produjeron en el país.
La segunda bebida en producción es el aguardiente (conocida también como ‘guanchaca’), con 28’783.154 litros. En cuanto al ron, el añejo supera en producción al blanco. Del primero se producen más de 589 mil litros, mientras que del segundo, 139 mil litros.
Según el INEC, estos datos fueron recogidos de la Encuesta Estructural Empresarial, Enesem.
Recomendados
Esta es la flor que debes tener en tu casa durante la Semana Santa
Mhoni Vidente predice mucha paz para todos los signos en el período de Semana Santa
Estos son los maquillajes que debes evitar si ya eres una mujer de la tercera edad
La producción de bebidas alcohólicas en Ecuador, a propósito de que es viernes y el cuerpo lo sabe. pic.twitter.com/9ALsB06Nb6
— INEC (@Ecuadorencifras) October 5, 2018
Disminución del consumo de alcohol en Ecuador
Por el contrario, en 2014 se registró una baja en el consumo de bebidas alcohólicas en el Ecuador, en la población de 15 años y más. En 1998, en el área urbana, el 25% de la población ingería alcohol. En 2014, en el mismo segmento, solo llegó al 6%.
TE PUEDE INTERESAR: