¿Cuál es la bebida alcohólica que más se produce en Ecuador?

El INEC publicó datos interesantes sobre la producción de las bebidas alcohólicas en el país y cuál supera en demasía a las demás.

Por Andrea Martinez

En Ecuador, la cerveza de malta es la bebida alcohólica que más se produce en el país, según cifras de Ecuador en Cifras. Es así que en 2016, 336'645.897 litros de cerveza se produjeron en el país.

La segunda bebida en producción es el aguardiente (conocida también como 'guanchaca'), con 28'783.154 litros. En cuanto al ron, el añejo supera en producción al blanco. Del primero se producen más de 589 mil litros, mientras que del segundo, 139 mil litros.

Según el INEC, estos datos fueron recogidos de la Encuesta Estructural Empresarial, Enesem.

Disminución del consumo de alcohol en Ecuador

Por el contrario, en 2014 se registró una baja en el consumo de bebidas alcohólicas en el Ecuador, en la población de 15 años y más. En 1998, en el área urbana, el 25% de la población ingería alcohol. En 2014, en el mismo segmento, solo llegó al 6%.

 

TE PUEDE INTERESAR:

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo