¿Te gustan las papas fritas? Con salsa de tomate, mayonesa, con orégano, ají, queso, etc… son uno de los alimentos más consumidos en el mundo, y sí a pesar de sus calorías.
PUBLICIDAD
El National French Fry Day o día nacional de las papas a la francesa es una fiesta comercial para consumir este producto.
Durante el día diferentes cadenas de restaurantes ofrecen ofertas y dan regalos a los amantes de la comida rápida.
DÍA DE LAS PAPAS FRITAS ¿CÓMO TE GUSTAN?
Aunque no se conoce con precisión la fecha exacta de la creación de esta fiesta, se tiene historia de este producto desde la Primera Guerra Mundial cuando los soldados estadounidenses llegaron de Bélgica, donde se degustaron de este tipo papas.
El reconocido término «a la francesa» fue adoptado en Bélgica, pues en ese país se habla en francés y es uno de los países en donde se inició el consumo de este producto.
RECETA PAPAS FRITAS CROCANTES
Según VIX los consejos para unas papas crujientes y que serán muy apetecidas por tus invitados son los siguientes:
- Las papas deben estar frías para que queden mucho más crocantes.
- Aconsejamos remojar las patatas para deshacerte del almidón.
- Coloca los bastones de papa en agua con hielo, y si quieres añade un puñado de sal.
- Después de fritas, las papas odian la humedad. Consérvalas en una bolsa de papel después se cocinarlas y se mantendrán crujientes.
- Corta todos los bastones del mismo tamaño para que te queden crocantes.
- Utiliza una sartén o de fondo pesado, conseguirás una temperatura más uniforme en el aceite.
- La temperatura del aceite se reducirá un montón cuando agregues las papas para freír, un termómetro te ayudará a mantener la temperatura constante.
RELACIONADO: