La búsqueda de permanecer luciendo joven por la mayor cantidad de tiempo posible es una de las preocupaciones de miles de personas.
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Aunque no existe una receta establecida, un trabajo del Laboratorio de Expresión Génica del Instituto Salk (California, Estados Unidos) sí estableció cuáles podrían ser algunos alimentos que nos ayuden a conservar este aspecto lozano.
De acuerdo con el Comercio de Perú, en la investigación se concluyó que solo mejorando la forma de envejecer, el hombre podrá reducir el riesgo de padecer múltiples enfermedades. Y que esto era posible, en gran parte, gracias a un estilo de vida saludable amarrado a una buena alimentación.
Para la nutricionista Rosa María Vélez, la clave en cuanto a una dieta saludable está en consumir polifenoles, grupo de sustancias químicas presente en los vegetales de hoja verde. “Todas las partes de las plantas (sus frutos, hojas, tallos, raíces, semillas) brindan muchos beneficios antioxidantes, además de ser protectores para el sistema cardiovascular. Frutas como el kiwi también poseen este compuesto”, afirma la especialista, quien recomienda consumirlas siempre en el almuerzo y como media porción en la cena.
En tanto, la nutricionista Melissa Paz indica que el aceite de oliva es otro gran acompañamiento para muchos alimentos antienvejecimiento. Esto debido a que también cuenta con buena cantidad de antioxidantes, y protege la piel de los daños provocados por los radicales libres.
Ambas expertas nos ayudaron a elaborar una lista de los 10 mejores alimentos para evitar el efecto del paso de los años en nuestro organismo:
- Morete: Su mayor beneficio es la vitamina A y lo podemos ver por su lindo color. Es una fruta originaria de la selva.
- Uvillas: Muy rico en vitamina A. Es una fruta con un sabor es muy versátil y dulce. Perfecta para postres y como snacks de media mañana o media tarde.
- Avena: El cereal más popular de todos es conocido por su alto contenido en fibra, además de nutrientes. Gracias a ello, balancea los niveles de humedad de nuestra piel y evita la aparición prematura de manchas.
- Brócoli: Los vegetales de hoja verde tienen propiedades anti envejecimiento por su gran contenido en antioxidante.
- Camu camu: Es uno de los alimentos con mayor cantidad de vitamina C en la naturaleza. La dosis necesaria para un adulto promedio es de 2.7 a 3.2 g.
- Cúrcuma: Es un potente antioxidante y antiinflamatorio. Resulta aún mejor si se consume con alimentos con grasa no saturadas y se aprovecha mejor junto con kion y pimienta negra.
- Hígado: Permite a nuestro cuerpo producir más queratina, elemento esencial para proteger la piel. Es recomendable consumir una porción a la semana.
- Maíz morado: Es un alimento andino que se caracteriza por su alto contenido en antocianinas, las cuales también le otorgan su color y se usan además en la prevención de diabetes y enfermedades cardiovasculares.
- Salmón: Este pescado es una gran fuente de ácidos grasos esenciales que te ayudan a renovar la piel.
- Vainitas: Aumentan la producción de colágeno, evitando que la piel se vuelva más delgada con el paso de los años.
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