Un nuevo estudio publicado en la revista Appetite sugiere que las parejas pueden desarrollar gustos alimenticios más similares cuanto más tiempo estén juntos.
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Esto iría en concordancia con los demás cambios que las personas tienen en su personalidad cuando adaptan sus comportamientos y gustos al estar en una relación.
Según Infobae, investigadores de Polonia y Alemania estudiaron a 100 parejas que habían estado juntas en un espectro de tres meses a 45 años. Después hicieron pruebas con el olfato y las preferencias gustativas de todos, pidiéndoles que olfatearan y valoraran varios aromas, como la rosa, el eucalipto, la carne ahumada y el cuero y luego rociaron una serie de sabores en las lenguas de todos: dulce, salado, amargo y umami.
Los resultados demostraron que cuanto más tiempo había estado una pareja, más probabilidades tenían de compartir las mismas preferencias por el olfato y el gusto, independientemente del nivel de felicidad que tenían en su relación.
El estudio no determinó con certeza el motivo de este comportamiento, pero se barajan varias teorías.
El entorno y los hábitos compartidos y, en consecuencia, la exposición a estímulos olfatorios y gustativos similares, podrían formar juntos preferencias similares en ambos compañeros», escriben los investigadores.
Pero puede existir un lazo biológico, también. Estudios anteriores indicaron que el olor puede servir a un propósito evolutivo -y algunos expertos dicen que cuanto más parecidas dos personas huelan el mundo, más probabilidades tienen de ser compatibles.
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Otra razón posible puede ser que las personas elijan estar con un compañero que comparta sus mismas preferencias alimenticias desde el principio.
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