Tartaletas de banano y café
Cantidad: 12 porciones
PUBLICIDAD
Ingredientes para la corteza
- ½ taza de mix de nueces
- ½ taza de avena
- ½ taza de coco rallado
- ¼ taza de dátiles (5 a 6)
- 1 cucharda de miel
- 1 cucharda de agua
Ingredientes para el relleno
- ⅔ de taza de marañones (remojados la noche anterior )
- 1 banano maduro
- 1 banano maduro congelado
- 2 cdas. de leche de almendras
- 1 cucharda de miel
- Jugo de un limón
Preparación
- Para la corteza: En un procesador de alimentos agregue las nueces, la avena y el coco y procese hasta que se forme una consistencia arenosa. Después adicione los demás ingredientes y procese nuevamente hasta obtener una mezcla “pegajosa”.
Agregue una cucharada de la mezcla de la base en unos moldes de silicona o antiadherentes y llévelos al congelador mientras se prepara el relleno.
- Para el relleno: Deje remojando los marañones en agua durante la noche anterior.
Al día siguiente remueva el agua y añádalos junto a los demás ingredientes en una licuadora. Procese todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue una o dos cucharadas de la mezcla en los moldes.
Déjelos congelando por aproximadamente una hora, después decórelos con rodajas de banano y espolvoree un poco de café.
PUBLICIDAD
Manzana Rellena con Quinoa y Nueces
Cantidad: 1 porción
Ingredientes
- 1 manzana gala grande
- 2 cucharadas de quinoa
- 1 cucharada de panela orgánica
- 1/2 cucharadita de canela o al gusto
- 2 cucharadas de leche coco
- 1 o 2 cucharadas de arándanos sin azúcar
- ¼ taza de nueces de castilla en trozos
Preparación
Corte la parte superior de la manzana y con una cuchara forme un hueco en el centro de ella removiendo la parte del relleno.
En un bowl aparte agregue el relleno que sacó del centro de la manzana (sin semillas) y el resto de sus ingredientes, mezcle todo muy bien. Luego rellene la manzana con esta mezcla y póngala a hornear aproximadamente durante 10-15 minutos en un horno precalentado a 350F.
Pasado este tiempo retírela del horno.
Recomendado: