¿Soplar la vela de cumpleaños deja bacterias en el pastel?

Un investigación descubrió que la saliva que llega al pastel de cumpleaños luego de soplar las velas aumenta la cantidad de bacterias que se encuentran en su superficie un 1.400%.

Por Metro Ecuador

Un estudio realizado por un grupo de investigadores de la Universidad de Clemson en Carolina del Sur, Estados Unidos, aseguró que soplar las velas de un pastel aumenta la cantidad de bacterias sobre éste un 1.400%, es decir, 14 veces más de lo que habría si no se soplaran.

Los expertos descubrieron que la saliva que llega al pastel de cumpleaños luego de soplar las velas aumenta la cantidad de bacterias que se encuentran en su superficie un 1.400%.

El doctor Paul Dawson, profesor de la universidad, llevó a cabo el estudio con un grupo de sus estudiantes, para que se den cuenta sobre la importancia de la higiene en los alimentos.

El equipo de investigadores colocó un glaseado sobre un papel de aluminio, en el que colocaron velas. Antes de soplar, comieron pizza para simular una fiesta de cumpleaños normal, en la que los invitados disfrutan de distintas comidas antes del momento más esperado de la velada, y para estimular a las glándulas salivales.

Los investigadores notaron, durante el análisis, que no sólo había una gran cantidad de bacterias, sino que cada soplido había producido diferentes tipos de bacterias, y descubrieron que algunas personas transferían una mayor cantidad que otras.

¿Entonces qué sería lo ideal?

Dawson explicó que de ninguna manera había que dejar que esta nueva información genere que las personas no soplen la vela del pastel.

“En mi opinión, vas a estar bien si comes pastel de cumpleaños en la que soplaron las velas. No creo que te vayas a enfermar”, señaló.

Con información de Infobae.

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