Un nuevo estudio, publicado en la revista ‘The American Journal of Clinical Nutrition’, revela que existe relación entre el consumo regular de patatas fritas y un mayor riesgo de muerte.
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Así, un equipo internacional de científicos de EE.UU., Italia, España y Reino Unido ha estado haciendo un seguimiento de la dieta de 4.440 personas con edades comprendidas entre los 45 y los 79 años.
Los creadores del estudio, concretamente, se les pidió a los participantes rellenar regularmente un cuestionario sobre la cantidad de papas fritas que consumían. Durante los 8 años que duró el estudio longitudinal, murieron 236 personas.
Los investigadores concluyeron que el consumo de papas fritas, al menos dos veces por semana ,aumenta en más de dos veces el riesgo de muerte. El estudio destaca que el estado de salud de aquellas personas que comían papas cocidas al horno o que las añadían a la ensalada era mucho mejor.
Las patatas fritas son un alimento que proporciona gran cantidad de calorías, sodio y a veces grasas trans, pero aporta una nutrición mínima», explica la dietista Jessica Cording.
Según la experta, en los resultados del estudio ha influido tanto la cantidad de patatas fritas que consumieron los participantes, así como su dieta en general.
Fuente: RT