Estilo de Vida

Consumir granos enteros podría reducir riesgo de desarrollar enfermedades

Según una investigación, los granos reducirían la posibilidad de desarrollar enfermedades cardíacas, respiratorias e incluso cáncer.

(Mike Berceanu/Getty Images)

Una investigación del Imperial College London, Reino Unido, determinó que el consumo de granos enteros reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular, mortalidad por cáncer y mortalidad por una causa específica.

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Los investigadores concluyeron que un consumo alto de granos enteros incide directamente en el riesgo de desarrollar enfermedades: coronaria, cardiovascular, cáncer, respiratoria, infecciosa y diabetes.

Algunos de los granos que participaron en la investigación fueron los que se encuentran en una tajada de pan integral o arroz blanco.

Ciertos ejemplos de granos enteros pueden ser: avena, cebada, quinua, centeno, arroz salvaje y trigo.

En fin, el estudio demuestra que el consumo de granos incide en la disminución de la tasa de diferentes enfermedades e incrementa la expectativa de vida.

Fuente: Saludhoy

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