La ensalada es el acompañamiento de todas las comidas durante el almuerzo, se encarga de dar el toque nutritivo y refrescante a los alimentos, por ello es importante realizarlas con dedicación.
PUBLICIDAD
Quizá la ensalada universal es lechuga, tomate y cebolla, aunque puede resultar muy deliciosa y fácil de hacer, hay más variedad de verduras o alimentos que pueden acompañarlos:
- Agregar atún, arvejas, maíz, aceitunas o espárragos le dará un sabor y color ideal a la ensalada.
- Hay gran variedad de lechugas, es mejor combinar y arriesgarse a probar diferentes sabores.
- La espinaca, aunque generalmente se consuma en sopas, es un ingrediente ideal para servirla cruda, le dará un sabor y color especial a la ensalada.
- El fideo también puede ser una opción para añadir a las ensaladas, le dará un aporte de carbohidratos importante.
- Aceite de oliva, el vinagre y la mostaza a la vinagreta son buenos aderezos para las ensaladas.
- Imposible olvidar el aguacate así como el limón y la sal en adecuadas porciones.
Fuente: Cocina Semana