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Clave para alargar la vida, 7 frutas o verduras al día

Un estudio aseguró que frutas enlatadas incrementan las probabilidades de muerte por enfermedad, debido al sirope de azúcar que contienen.

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El consumo de siete frutas y verduras al día tiene más beneficios para la salud que las cinco recomendadas al día, según ha publicado un estudio británico.

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Un estudio británico, realizado a 65.226 hombres y mujeres entre 2001 y 2008, indicó que el consumo de siete frutas y verduras al día rebaja en 42% el riesgo de muerte por enfermedad mientras que las «cinco al día» sólo disminuyen el riesgo en 29%.

Los investigadores, procedentes del University College London, utilizaron la llamada «Encuesta Nacional de Salud» que recoge anualmente datos sobre los estilos de vida y dietas de los británicos a través de sus visitas al doctor y de cuestionarios.

La investigación concluyó que cuando se aumenta el consumo de frutas y verduras se disminuye el riesgo de muerte por enfermedades, y resaltó las cualidades protectoras de las verduras frescas, ensaladas y la fruta por su alto contenido en antioxidantes encargados de reparar las células del cuerpo.

Solo frutas, no enlatados

También señalaron que, frutas enlatadas parecían incrementar las probabilidades de muerte por enfermedad, debido al sirope de azúcar que contienen.

Otros países como Australia aconsejan ya el aumento del consumo diario a «dos más cinco» al día -dos frutas y cinco verduras-, mientras que en la mayoría de países los «cinco al día» siguen siendo un desafío para la población.

Fuente: Life Style

 

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