Estilo de Vida

¿Es peligroso comer huevos todos los días?

Puedes desayunar, almorzar y cenar un huevo porque es un alimento fácil de preparar que contiene un alto contenido de proteína y vitaminas como A, D y B12. 

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Pero, también tiene un componente peligroso que es la grasa, por lo tanto puede relacionarse con el aumento de colesterol en la sangre que causa varias enfermedades cardiacas.

Entonces existe un dilema ¿es saludable comer huevo todos los días?

Depende tu estado de salud. Las personas que mantienen un buen estado pueden comer hasta 7 huevos a la semana sin que corran el riesgo de enfermarse del corazón, señaló el cardiólogo Francisco López-Jiménez en la página web de la Clínica Mayo, en Estados Unidos.

Algunos estudios han demostrado que consumir más de un huevo al día puede llegar a prevenir algunos infartos, según especialista.

De hecho, un estudio elaborado en 1999 por la Universidad de Harvard que analizó a 115.000 consumidores durante una década concluyó que comer un huevo diario no incidiría en el aumento del colesterol en la sangre.

Este alimento es la principal fuente de grasa en el desayuno, pero en realidad deberíamos preocuparnos más por las grasas saturadas como salchichas, jamones, mantequilla y aceite, que tienen un mayor efecto sobre la cantidad de colesterol en la sangre que los huevos.

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«Para aquellos que ya tengan altos niveles de colesterol en la sangre lo mejor es limitar el consumo de huevos entre dos a tres por semana», le dijo a BBC Mundo la dietista Margaret Brown de la Clínica Mayo, en Arizona (EE.UU.)

¿Cuál es la mejor forma de comerlos?

Los huevos pochados son el método más recomendado por los especialistas. Porque se cocinan sin cáscara al sumergirlos en agua muy caliente pero no hirviendo. El tiempo de cocción no debería exceder los cuatro minutos.

Los huevos tibios son otra alternativa aconsejada, porque de este modo la yema preserva la gran mayoría de sus nutrientes.

Freírlos o prepararlos revueltos es la última de las fórmulas recomendadas para ingerir huevos.

Te preguntarás ¿por qué? Según un artículo publicado por la BBC, cuando el alimento entra en contacto con los fogones las grasas naturales se oxidan, según lo explicó la experta en nutrición integrativa Rebecca Eisenmann.

Además, cocinarlos en aceite aumenta el contenido de grasa en 50%, según el NHS.

Si no puedes evitar freírlos, porque así es como te gustan, la dietista Margaret Brown recomienda cocinarlos con una cantidad mínima de grasa añadida, con aceite de canola o vegetal en spray.

 

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