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Ecuador, nuevo rival de Perú en gastronomía, según Food and Travel

Ecuador se posiciona como el nuevo rival de Perú en gastronomía, según publicación internacional

Ecuador se posiciona como el «nuevo rival de Perú» según la revista Food and Travel.

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En su sección Gourmet Traveller, la periodista Michael Raffael, que estuvo en Ecuador por invitación del Ministerio de Turismo y Pro Ecuador, decribe el folclor y los sabores autóctonos que pueden posicionar al país en el mapa gastronómico mundial.

La periodista destaca la Costa Ecuatoriana, en especial Esmeraldas y Manabí, qye suelen pasarse por alto por los turistas que conocen de las atracciones de la Sierra, Amazonía y Galápagos.

En la revista se señala la  elaboración de cebiche Jipijapa,  el uso de la panela para marinar filete de atún,  carritos de jugos y encebollados que se pasean por la playa además de otros platillos como bolones y el viche, nombrando algunos restaurantes locales. 

El artículo va acompañado de paisajes e imágenes, que revalorizan lo local y según Raffael, pueden hacer de Ecuador, el nuevo Perú en cuestiones gastronómicas. 

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