Sus orígenes aún no están muy claros. Algunos dicen que se remonta a la Colonia, siendo una bebida de las clases populares y era llamada ‘agua gloriada’. Mientras que otros la ubican en 1960, cuando se iniciaron las Fiestas de Quito.
PUBLICIDAD
Lo cierto es que esta bebida se vuelve la favorita en diciembre. Siendo un mes complicado para aquellos que quieren hacer dieta.
Acá te contamos cuántas calorías tiene un vaso de canelazo pero también cómo equilibrar si no pudiste resistir a esta dulce bebida.
Ingredientes
- 6 naranjillas
- Canela
- Azúcar
- Puntas (opcional)
Preparación
- Lavar las naranjillas
- Hervirlas con cáscara en dos litros de agua
- Agregar un puñado de canela
- Incluir una taza de azúcar.
- Licuar las naranjillas con el agua del canelazo,
- Cernir
- Agregar las puntas (opcional)
En base a esta receta María Emilia Reyes, Nutricionista de Munay Asesoría Nutricional, mencionó que la porción máxima recomendada es un vaso de 250 mililitros que contiene 350 calorías.
Además aconseja aumentar la hidratación previa y posterior a la ingesta del canelazo únicamente con agua pura. “Las comidas previas deberán ser ricas en grasas saludables como almendras, pescados, aceite de oliva, aceitunas junto con carbohidratos como fruta o cereales para que el hígado pueda procesar de mejor manera las calorías provenientes del alcohol”.