La leche es un alimento tan completo y nutritivamente muy balanceado, por lo que es importante en la dieta. Es una fuente importante de proteína láctea, de alto valor biológico, que comprende todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Además, es una fuente de calcio, fósforos, vitaminas, minerales, selenio. Incluso el Ministerio de Salud recomienda el consumo de tres lácteos al día o sus derivados.
PUBLICIDAD
Verónica Íñiguez, Jefe de Nutrición de Nestlé, indica que una de las problemáticas actuales es la deficiencia de nutrientes como zinc, hierro, vitamina A. Por ello, la industria alimenticia ha creado leches que tienen adicionados estos nutrientes, que fortalecen crecimiento y desarrollo, y ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.
Esto, en los niños, hace que se encuentren activos, disminuya la fatiga, estén atentos en escuela y tengan un adecuado desarrollo y crecimiento.
Tipos de leche
Existen varios tipos de leche para cada organismo. Hoy, hay varias opciones que permiten a un amplio grupo de personas consumir este producto y aprovechar sus beneficios, indica Íñiguez.
- Entera: cuenta con el contenido completo de grasa láctea, es muy recomendada para niños en edad escolar.
- Semidescremada: Contienen 1 y 3% de grasa, recomendada para adultos.
- Descremada: Es 99% libre de grasa y es recomendada para adultos o las personas que estén siguiendo un plan alimenticio bajo en calorías, o para personas que pueden presentar colesterol alto.
- Deslactosada: para quienes presentar problemas al digerir la lactosa.
¿Cómo puedes consumirla?
PUBLICIDAD
José Luis Troya, chef corporativo de Nestlé, indica algunas recomendaciones en las que el sabor inigualable de la leche puede ser usada en recetas de sal y de dulce.
- Puedes saborizar tu puré de papa y evitar el uso de mantequilla en exceso.
- Puedes prepara un delicioso batido de frutas y leche.
Troya indica que todos los tipos de leche pueden ser usados para estas recetas, solo requieres experimentar y probarlas para que queden ¡en su punto!