Empresarial

Pastry, el Congreso Internacional de Pastelería y Chocolatería llegó a Ecuador

República del Cacao realizó Pastry, el Congreso Internacional de Pastelería y Chocolatería que recorre el mundo demostrando las diferentes variedades y tendencias gastronómicas. En el caso de Ecuador se promueve el uso del cacao fino de origen.

El evento dio lugar a la primera edición en Ecuador del congreso Pastry, que trasladó a nuestro país a renombrados chefs de escala mundial como: Javier Guillén – chef de repostería y chocolatería europea, Pachi Larrea – chocolatier y pâtissier ecuatoriano reconocido en Norte América y Europa; Santiago Cueva – Chef Ejecutivo de República del Cacao y Jorge Kauam – Chef Asociado de República del Cacao Miami.

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La marca Pastry empezó hace un año con la idea de levantar el nivel gastronómico al rededor del chocolate y el cacao en la región.

Gonzalo José Chiriboga Vela, gerente general de República del Cacao indicó que «es un evento que estamos desarrollando para levantar el nivel gastronómico en el país y de alguna manera apoyar para que todos los pasteleros, chocolateros y chefs puedan utilizar mejor la materia prima que se genera en Ecuador,  llevando el chocolate a su máxima expresión»

Laboratorio de pastelería 

En el Centro Histórico, en las calles Venezuela y Chile, hay un laboratorio en el cual se dictan clases y se brinda servicio de asistencia a los clientes. Este laboratorio  tiene las puertas abiertas para cuando un pastelero enfrenta un obstáculo para seguir desarrollándose.

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