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Chocolate Pacari rescata los sabores ancestrales del mundo

Pacari, la empresa líder de chocolate orgánico, ha recuperado los sabores tradicionales de Ecuador y de otros ecosistemas alimentarios del mundo, con la finalidad de innovar en productos ricos en nutrientes, que contribuyan significativamente con la salud de las personas.

Alimentos como la uvilla, el cardamomo, el jazmín, la pimienta negra, la chía, entre tantos otros, forman parte de la paleta de sabores que ha posicionado a Pacari como el mejor chocolate del mundo. 

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Especialistas en salud alimentaria definen a estos productos como ´superalimentos´, ya que tienen altas cantidades de nutrientes necesarios para el organismo. Además de ello, son orgánicos, es decir, alimentos de alta calidad, con un perfil nutricional libre de residuos químicos y transgénicos, que contienen antioxidantes, vitaminas y minerales fundamentales para el adecuado funcionamiento del organismo.

 El azúcar de coco es uno de los ´superalimentos´ ícono de la marca Pacari, pues a diferencia del azúcar de mesa, posee un bajo índice glucémico (IG), generando un efecto positivo en los niveles de glucosa de la sangre, lo cual ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes, la obesidad y la hipertensión.

 Este sustituto del azúcar contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales, como la glutamina y la lisina, importantes para fortalecer el sistema inmune del cuerpo, la circulación y el crecimiento. Por otro lado, el azúcar de coco contiene inulina, un tipo de fibra que ayuda al tránsito intestinal y funciona como prebiótico para la flora digestiva.

 Otro de los ´superalimentos´ con los que se fabrica el chocolate Pacari es la uvilla deshidratada, que cuenta con un elevado contenido de fibra que ayuda a prevenir problemas de estreñimiento. También contiene potasio, que es ideal para controlar la hipertensión arterial. Esta fruta deshidratada puede combinarse con yogur y granola o también puede darle un toque especial a las ensaladas.

 Para mantener un corazón sano, varios nutricionistas recomiendan la Chía, un ´superalimento´ que aporta omega 3, además de fibra al organismo. Sus propiedades contribuyen a mejorar la digestión y regular las grasas en el cuerpo. La chía, un nuevo producto de Pacari, puede ser usada en batidos con fruta, yogur o también en postres.

 La manteca de cacao también es considerada como un ´superalimento´, pues aporta antioxidantes que mantienen la piel radiante, humectada y nutrida. La manteca de cacao contiene grasas monoinsaturadas que son saludables, además tiene omega 6 y omega 9.

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 Un nuevo ´superalimento´ utilizado por Pacari es la cúrcuma, que contiene diez compuestos anticancerígenos, por lo que sirve para los casos de cáncer de mama, de duodeno, de piel y de colon. Asimismo, ayuda a superar los efectos secundarios que tienen los medicamentos contra esta enfermedad.

 La marca del mejor chocolate del mundo ha rescatado las variedades nativas de cacao fino latinoamericano y varios ingredientes ancestrales andinos para crear una paleta diferente de sabores.  Por sus características, Pacari es el tipo de chocolate que los doctores recomiendan.

 

 

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