¡Gracias, gacelas! Por representar a Ecuador en la competencia femenina de relevos 4×100 metros en Tokio

Las ecuatorianas Ángela Tenorio, Anahí Suárez, Yuliana Angulo, Virginia Villalba y Marisol Landázuri representaron al país por primera vez en la competencia femenina de relevos 4×100 metros en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El equipo tricolor se ubicó en el octavo lugar en el heat 1, con un tiempo de 43.69 segundos y queda sin opción de meterse en la final de la prueba. Sin embargo, rompieron récord nacional. La anterior marca impuesta fue de 43,86.

Las atletas compitieron en la primera serie contra Países Bajos, Francia, Estados Unidos, Gran Bretaña, Japón, Jamaica e Italia.

Las ecuatorianas debían estar entre las tres primeras para pasar a la final.

El equipo femenino de relevos clasificó a Tokio después obtener el quinto lugar en el Campeonato Mundial de Relevos de Silesia en Portugal, torneo que clasificaba a los 8 mejores equipos. Además, las tricolores lograron un nuevo récord nacional (43,86 segundos).