¿Ni el VAR lo vio? ¿Era penal para Ecuador tras falta a Moisés Caicedo?

Moisés Caicedo Getty Images

Corría el minuto 66′ en un partido intenso debido a que Ecuador regaló dos goles en cinco minutos del segundo tiempo, cuando en una llegada al área peruana, el volante Moisés Caicedo reclamó una falta por parte de Cristian Ramos, por haberlo tocando en la cara con su mano. Sin embargo, el VAR, se demoró y al final el juez español Jesús Gil Manzano no lo sancionó. ¿Si era penal?

En una toma no se puede visualizar bien la intención del defensa peruano, pero desde otro ángulo se puede ver que está con las manos abiertas y toca contundentemente a Caicedo, quien se lanza al suelo debido a la falta.

Las redes sociales debaten sobre esta jugada a favor de un penal y en contra del rendimiento del VAR. Se tomaron alrededor de cinco minutos en definir si había una falta penal para Ecuador, pero al final decidieron que no iba y el partido siguió.

Ecuador empata 2-2 ante Perú, resultado que no favorece a los ecuatorianos debido a que los aleja de la siguiente ronda de la Copa América.