Presentado por:

Logotipo

Ecuador vs Perú (2-2): Cinco minutos fueron suficiente para que la ‘Blanquirroja’ empatara a la ‘Tricolor’

Peru's Andre Carrillo, left, celebrates scoring his side's second goal against Ecuador with teammate Sergio Pena during a Copa America soccer match at Olimpico stadium in Goiania, Brazil, Wednesday, June 23, 2021. (AP Photo/Ricardo Mazalan) (Ricardo Mazalan/AP)

Ecuador vs Perú terminó 2-2, en el estadio Pedro Ludovico Teixeira por la fecha 4 del grupo B por Copa América.

Tabla de Posicionamiento

Cuando creíamos que un gol en contra de Renato Tapia y un tanto de Ayrton Preciado le daba ‘luz al final del túnel’ a La Tricolor en la Copa América, cinco minutos de la segunda parte sirvió a la ‘Blanquirroja’ para empatar el cotejo. Gianluca Lapadula y André Carrillo convirtieron para el rival.

Este resultado no favorece a los ecuatorianos debido a que los aleja de la siguiente ronda de la Copa América. Ante Brasil, este domingo, tiene que ganar sí o sí. Caso contrario le dice chao a la competición continental.

Brasil remonta en el final y vence a Colombia

Un gol de Casemiro en el centésimo minuto de un partido polémico permitió este miércoles a Brasil vencer de remontada por 2-1 un partido que perdía desde los 10 minutos.

El cabezazo de Casemiro a un cobro ejecutado por Neymar desde la banda derecha terminó por echar tierra a un planteamiento colombiano que amenazaba casar la primera derrota a la Canarinha en territorio brasileño en la era Tite.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO

68′ Tras revisión del VAR, NO hay penal para Ecuador

63′ CAMBIO: Sale Leo Campana e ingresa Michael Estrada.

53′ Gol de Perú. André Carrillo igualó el marcador.

48′ Gol de Perú. Gianluca Lapadula convirtió para el cuadro rival.

Arranca la segunda parte del encuentro

47′ Un maravilloso centro de el ‘Kitu’ Díaz asistió para que Ayrton Preciado ponga el 2-0.

47′ GOOOOOL TRICOLOR

45′ Otra opción de gol para Ecuador perdida. Campana, dentro del área, con la zurda remata y el esférico que se estrella en las redes laterales del arco.

23′ GOOOL para la TRICOLOR. Gol en contra de Renato Tapia, quien llegó barrido para intentar que Alan Franco no rematara y la terminó metiendo en su propio arco. El servicio fue de Pervis Estupiñán.

17′ Estupiñán, de tiro libre, pierde una valiosa oportunidad de gol

10′ Ecuador mantiene el esférico y presiona a Perú

Arranca el partido en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira

PREVIA

Nuestra Selección que hasta el año pasado ganó casi todos los partidos, ahora acumula cuatro derrotas con poco nivel de juego y ofensividad. El pasado domingo empató ante Venezuela y con este resultado se fue al último lugar de la tabla de posiciones solo acumulando un punto. La ‘Tri’ no contará con su capitán, Enner Valencia, por acumulación de tarjetas amarillas.

Gonzalo Plata con la camiseta de la Selección Instagram

Por otro lado, Perú, llega más que motivado, luego de vencer a Colombia y sumar sus primeros tres puntos para así meterse en cuartos de final. Su último partido es ante Venezuela, mientras que Ecuador la tiene difícil pues se enfrentará a la grande Brasil.

Ecuador y Perú se enfrentaron el pasado 8 de junio por las Eliminatorias Sudamericanas donde los dirigidos por Gareca se impusieron de visitantes 2-1.

Alineaciones:

Ecuador: Galíndez; Preciado, Arboleda, Hincapié, Estupiñán; Caicedo, Méndez; Franco, Díaz, Preciado; Campana.

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens, Marcos López, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Sergio Peña, André Carrillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.