¿Cuánto dinero ganó Richard Carapaz tras ganar el Giro de Italia?

La ‘Locomotora del Carchi’ brilló y por primera vez consiguió la maglia rosa y el Giro de Italia. El año pasado quedó en cuarto lugar.

El 11 de mayo del 2019, 176 corredores salieron desde Bolonia para alcanzar la gloria en Verona. Al final llegaron 143 ciclistas, con la ausencia del favorito a ganar el torneo, el holandés Tom Dumoulin, que abandonó por una caída en la primera semana. Ecuador vibró y vio a Richard Carapaz alcanzar la gloria ¿Cuánto dinero ganó?

El ecuatoriano Richard Carapaz, después de ocho etapas mantenerse sólido y primero en la clasificación general se llevó el Giro de Italia.  Después de tantos años de sacrificio, dedicación y entrega al ciclismo, logró conseguir el mayor éxito en su carrera.

¿Cuánto ganó Carapaz tras llevarse el Giro?

Según el diario AS, menciona que su premio económico asciende a los $156.000 (dólares)

El gran ganador de la cada etapa se llevó 12, 280 dólares. Carapaz ganó la etapa 14.

El que llegó segundo en cada etapa se llevó 6.250 dólares

El tercer lugar en cualquier a de las etapas se llevó 3.127 dólares

Al cuarto lugar $ 1.563. Richard llegó cuarto en la etapa 20.

Carapaz llegó quinto en la etapa 15 y se llevó 1262 dólares y sexto en la etapa 16 y se llevó 312 dólares.

El mejor equipo al término de la carrera, el Movistar, tendrá un premio de 5.000 euros (5602,25 dólares).

Carapaz llegó la maglia rosa 8 veces:

Richard Carapaz también rompió el récord latinoamericano en llevar la maglia rosa consecutivamente. Y por llevar la camiseta rosa corresponde un premio de 1.000 euros por día (1120,45 dólares). El carchense la llevó por ocho veces consecutivas, desde la etapa 14 hasta la 21, lo que le dejó 8.934 dólares.

Por otro lado, sus compañeros el italiano Vincenzo Nibali y Primoz Roglic se llevarán 59.000 (65.892 dólares) y 29.000 (32.388 dólares) euros respectivamente.

Superman López también se lleva premio

Por ser el mejor jóven y el que más puntos (regularidad) sume en la carrera tendrá un montante de 10.000 euros (11204,50 dólares), que es para Miguel Ángel López. Giulio Ciccone, brillante ganador de la montaña, se embolsa 5.000 euros por este premio. Eso sí, a todos estos premios finales hay que acumular lo logrado durante las tres semanas de carrera.