Giro de Italia: ecuatoriano y colombiano están en la lucha por el podio y la camiseta blanca

Richard Carapaz de Ecuador, y Miguel Ángel López de Colombia, luchan por el podio y la camiseta blanca en el Giro de Italia 2018.

(Tim de Waele/Getty Images)

Ambos ciclistas latinoamericanos poseen semejanzas que diferencias. Apenas llegan a los 24 años y son debutantes del Giro de Italia. En la montaña son muy parejos y también son muy discretos cuando les toca enfrentar etapas de contrarreloj.

El ecuatoriano Richard Carapaz ganó la octava etapa de manera excepcional. Actualmente se encuentra sexto en la general del Giro de Italia. Carapaz es líder de su grupo, Movistar ya que desplazó al colombiano Carlos Betancur.

Por otro lado, el colombiano Miguel Ángel López es líder del Astana. Actualmente es quinto en la general y porta la camiseta blanca que hace distinción al mejor debutante de la carrera. El día de ayer, terminó segundo y bonificó 6 segundos mientras que Carapaz bonificó 10.

Durante la etapa en contrarreloj, la diferencia fue apenas de cinco segundos a favor del colombiano. López superó a Carapaz por 38 segundos en la montaña. Sin embargó el colombiano perdió en la quinta etapa por 43 segundos. Esto sucedió por una caída en los últimos kilómetros del Giro de Italia.

¿Quién usará la camiseta blanca en el Giro de Italia?

De acuerdo a estas estadísticas, el jurado decidirá quién usará la camiseta blanca. Además de entrar al top 5 del Giro de Italia. Esto sucederá de acuerdo a la participación en el contrarreloj frente Froome quien está a 25 segundos del quinto puesto.

La camiseta blanca la empiezan a definir mañana en la contrarreloj. Después será otro round en la montaña. Por ahora tenemos dos grandes revelaciones del Giro y a futuro dos grandes animadores de carreras de tres semanas.