Ecuador venció a Colombia por el Sudamericano sub20

Ecuador ganó Colombia por el Sudamericano Sub 20 3 – 0

Ecuador y Colombia se enfrentaron hoy, 8 de febrero del 2017, en el estadio olímpico Atahualpa de Quito.

El partido forma parte de la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20.

Ecuador venció al cuadro cafetero 3 a 0. El primer gol fue de Bryan Cabezas al minuto 50 y se lo dedicó a su madre. El segundo tanto fue de Jordy Caicedo quien pescó un rebote y remató con potencia a media altura al minuto 62 y después Bryan Cabezas volvió a aparecer para dar a la Mini-Tri el tercer gol al minuto 82.

ESTADÍSTICAS ECUADOR VS COLOMBIA

Los ecuatorianos (4pts) golearon en la anterior fecha a Colombia, lo que les permitió ingresar a zona de clasificación.

Solo la victoria podrá ayudar a Colombia (1pt) a seguir luchando por un cupo al Mundial. El conjunto ‘cafetero’ no pudo concretar aún un triunfo dentro del Hexagonal, y actualmente está afuera de la zona de clasificación, según lo publica la Conmebol en su página web.

Las dos selecciones han jugado 13 encuentros, con 6 victorias de Colombia (17 goles), 3 de Ecuador (12 tantos) y 4 empates.

Se enfrentaron en la segunda fecha de la fase de grupos, donde Ecuador se impuso en un gran cotejo por 4-3 (Estupiñán, Quintero, Cabezas, Caicedo – Ceter, Obregón, Valencia).

Hasta allí, Colombia llevaba 9 sin perder con Ecuador, desde  el 28 de enero de 1983 por 2-1 en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra.

La máxima goleada fue el 17 de enero de 2003 en Maldonado por la fase final, donde Colombia se impuso por 4-1.

Primer partido: Colombia 1 – Ecuador 0 (Fase de grupos 1954)

Último encuentro: Colombia 3 – Ecuador 4 (Fase de grupos 2017)