Independiente del Valle avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores

Gabriel Cortez empató en el descuento con un gol milagroso que mantuvo con vida al elenco de Salgolquí

El Independiente del Valle recibió al Deportivo Municipal, de Perú, al que ganó en el partido de ida por 0-1 por la primera fase del torneo sudamericano. Ese gol fue vital para el elenco ecuatoriano que un con un gol en el minuto final del descuento dejó en el camino al elenco peruano y sigue con vida en la Copa Libertadores.

Los peruanos se fueron arriba en el marcador al minuto 19 por intermedio de Sergio Moreno de cabeza.

Independiente del Valle recuperó el manejo del balón luego del gol y tuvo varias ocasiones de gol en el resto de la primera parte que no pudieron concretar.

En el minuto 62 Independiente consiguió igualar el marcador que le da la ventaja y el pase a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

El gol lo marcó Michael Estrada tras un rechazo que le quedó y fulminó al arquero.

Luego Deportivo Municipal en el minuto 76 Pier Larrauri marcó un golazo que estaba dejando fuera de la Copa Libertadores al subcampeón.

Kener Arce del IDV fue expulsado en el minuto 89 tras una dura entrada.

Gabriel Cortez puso el gol del milagro en el minuto 92 con un centro que fue mal despejado por un central de Municipal y Cortez recibió el balón solo y remató cruzado para mantener con vida al subcampeón de la Copa Libertadores.

Ahora IDV deberá jugar con el Olimpia de Paraguay en la segunda fase del torneo internacional.