Lewandowski entró a la historia con su primer gol en la Euro 2016

El delantero polaco convirtió el segundo tanto más rápido en la historia de la Eurocopa.

Embed from Getty Images

Robert Lewandowski estaba ganándose todas las críticas por no haber convertido ningún gol para Polonia. Luego de los tres partidos de la fase de grupos y el de octavos de final, el delantero figura de Bayern Munich no encontraba las redes, pero cortó la mala racha ante Portugal y lo hizo anotando la apertura del marcador en sólo 1:40 minutos de partido.

Con su rápido tanto, cuando algunos todavía no terminaban de acomodarse en sus asientos, Robert Lewandowski marcó hoy ante Portugal el segundo gol más rápido de la historia de la Eurocopa de fútbol. Lewandowski superó así al irlandés Robbie Brady, que el domingo marcó en los octavos de final ante Francia a los 1:59 minutos.

En tanto, el gol más rápido de la historia del torneo continental lo anotó el ruso Dmitri Kirichenko, que sólo necesitó 67 segundos para marcar ante Grecia en la fase de grupos de la Eurocopa 2004.

Revisa en la galería la celebración de los ocho goles más rápidos de la Eurocopa:

1. Dmitri Kirichenko/Rusia a los 67 segundos – Rusia 2-1 Grecia (fase de grupos 20/06/2004)
  2. Robert Lewandowski/Polonia a los 1:40 minutos – Polonia vs Portugal (cuartos de final 30/06/2016)
  3. Robbie Brady/Irlanda a los 1:59 minutos – Francia 2-1 Irlanda (octavos de final 26/07/2016)
  4. Sergei Aleinikov/URSS a las 2:07 minutos – Inglaterra 1-3 URSS (Fase de grupos 18/06/1988)
  5. Petr Jiracek/República Checa a los 2:14 minutos – República Checa 2-1 Grecia (Fase de grupos 12/06/2012)
  6. Alan Shearer/Inglaterra a los 2:14 minutos – Alemania 1(6)-1(5) Inglaterra (Semifinales 26/06/1996)
  7. Michael Owen/Inglaterra a los 2:25 minutos – Portugal 2 (6)-2 (5) Inglaterra (Cuartos de final 24/06/2004)
  8. Hristo Stoichkov/Bulgaria a los 2:27 minutos – Bulgaria 1-0 Rumania (Fase de grupos 13/06/1996)

Además, por si fuera poco, Renato Sanches, que convirtió el empate parcial a un tanto de Portugal para Polonia, entró al podio de los jugadores más jóvenes en convertir en una Eurocopa. El luso anotó con 18 años y 317 días, quedando en el tercer lugar y siendo superado por Wayne Ronney, quien ocupa la segunda plaza con 18 años y 237 días, y el suizo Johan Vonlanthen, que es primero del ranking tras marcar cuando tenía 18 años y 141 días.