Durán celebró su primera 5K por la seguridad vial

Celebraron la semana de la Seguridad Vial con carrera.

Corredores de élite y amateur de varias partes del país como Manabí, El Oro, Bolívar, Pichincha, Azuay así como extranjeros se dieron cita para participar en la primera 5K Durán por la Seguridad Vial del cantón con el mismo nombre, que se realizó el 12 de junio.

La carrera  tuvo como propósito integrar a los ciudadanos en un objetivo común y despertar conciencia sobre la importancia de una cultura de seguridad vial, además,  dar inicio a la Semana de la Seguridad Vial del cantón Durán, contó con la participación de personalidades de las competencias de atletismo como Duval Suqui Delgado, ultramaratonista cuencano; Presley “Azabache” Quezada, maratonista guayaquileño; Édgar Chimbo Patín, corredor de la provincia de Bolívar; entre otros.

Por otro lado, con un tiempo de 13’28”, Rafael Loza Bejarano, de la academia Sandra Ruales de Quito se impuso como el ganador de la categoría General de la primera 5K Durán por la Seguridad Vial; mientras que por las mujeres, la keniana Margaret Toroitich y corredora independiente, con 15’45” obtuvo el primer puesto en la misma categoría.

La carrera, “5K Durán por la Seguridad Vial”,que fue organizada por JPlay Races con el respaldo de la Alcaldía de Durán y apoyada por varias empresas privadas cumplió con su objetivo y unió a duraneños y ciudadanos de otras ciudades en una misma causa: Fortalecer la cultura vial de la población de la ciudad vecina de Guayaquil.