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¿Es una dieta baja en sal tan perjudicial para la salud como consumir demasiada?

Consumir demasiada sal causa presión arterial alta, lo que puede provocar accidentes cerebrovasculares y enfermedades cardíacas. Pero algunos científicos creen que una dieta baja en sal es tan riesgosa como ingerirla en grandes cantidades. ¿Qué tan cierto es esto?

En 2017, un video del chef turco Nusret Gökçe, conocido como Salt Bae, condimentando un bistec acumuló millones de visitas en internet.

En la grabación, Gökçe coloca la mano en forma de cisne y lanza granos gruesos de sal, casi con desdén, sobre un enorme pedazo de carne.

  1. Quién es Salt Bae, el excéntrico chef turco que sirvió la polémica comida a Maduro en Estambul

Pese a las advertencias de que puede dañar nuestra salud, estamos obsesionados con la sal.

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Pero estudios que apuntan en la dirección contraria están ganando terreno.

La sal se compone de iones de sodio y cloruro. En 2,5 gramos de sal, hay aproximadamente 1 gramo de sodio.

Esta sustancia es esencial para que el cuerpo mantenga los líquidos en equilibrio, transporte oxígeno y nutrientes, y permita que los nervios se estimulen con la electricidad.

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