Cuando pensamos en alimentos saludables la lista incluye, indefectiblemente, frutas variadas y de colores vibrantes, verduras de todo tipo y, en la mayoría de los casos, yogur.
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Sin embargo, según un estudio llevado a cabo en Reino Unido por investigadores de las Universidades de Surrey y Leeds, muchos yogures están llenos de azúcar.
Por esta razón, dicen, las marcas no deberían hacerle creer al público que están consumiendo un producto saludable.
De los más de 900 yogures que analizaron, solo los naturales o los de estilo griego pueden considerarse como bajos en azúcares.
Del resto —los bebibles, los con frutas, los saborizados, los para niños, los orgánicos—, ninguno se salva.
Es más, la investigación halló que los yogures orgánicos se encuentran entre los más azucarados.
Si bien el estudio se hizo en Reino Unido, muchos de los productos son de marcas internacionales que se venden en otros países del mundo incluyendo América Latina.
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Percepción errónea
Para ser clasificado como de bajo contenido en azúcar, un yogur debe tener menos de 5g de azúcar cada 100g.
De los productos analizados, sólo el 9% estaba por debajo del límite.