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¿Son los edulcorantes más saludables que el azúcar? (y otras preguntas frecuentes sobre endulzantes artificiales)

Todos sabemos que el azúcar en exceso daña nuestra salud, pero ¿conviene reemplazarlo por los endulzantes artificiales? Aquí respondemos algunas de las preguntas más frecuentes sobre este tema.

Siete cucharadas de azúcar. Esa es la máxima cantidad que deberíamos consumir al día, según los nutricionistas, para evitar problemas de salud.

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Si tenemos en cuenta que una sola lata de algunas de las gaseosas o refrescos más populares ya contiene más azúcar que esa cantidad, podemos ver que no es nada fácil mantenerse dentro de esos límites.

Por eso, muchas personas buscan la manera de reemplazar a este endulzante.

Una de las opciones más populares son los edulcorantes artificiales, que proporcionan un gusto dulce con pocas o ninguna caloría.

Pero ¿son realmente estos productos químicos más saludables que el azúcar?

  1. 3 cosas (y un mito) que quizás no sabías de los edulcorantes artificiales

¿Qué son los edulcorantes?

Hay muchos tipos diferentes de edulcorantes en miles de productos diferentes, incluidos alimentos y bebidas dietéticas.

Todos apuntan a cumplir la misma función: endulzar en lugar del azúcar, lo que significa aportar menos calorías.

Hay varios tipos de edulcorantes y en muchos países es obligatorio especificar cuál se usa en cada producto.

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