Por primera vez en la ciudad de Cuenca, Nestlé Professional a través de “Iniciativa por los Jóvenes” llevó a cabo la 10ma edición del programa “Jóvenes Talentos Culinarios YOCUTA”, el cual se realiza todos los años en Ecuador.
PUBLICIDAD
Con el objetivo de facilitar la inserción de los jóvenes estudiantes de gastronomía en el mercado laboral 20 participantes, de 18 a 30 años, complementaron su formación académica mediante charlas, clases prácticas y experiencias complementarias para su formación culinaria.
Durante la capacitación, los participantes aprendieron sobre la introducción a la buena alimentación, higiene sanitaria y aspectos claves para enfrentar una entrevista de trabajo. Además, se beneficiaron de una charla de barismo y clases magistrales con reconocidos chefs en cocina y pastelería. Al culminar, los jóvenes participaron en un concurso culinario, poniendo en práctica todo lo aprendido.
“En Nestlé Professional, estamos comprometidos con el desarrollo de los jóvenes y creemos firmemente en su potencial. El programa Yocuta no solo les proporciona habilidades técnicas, sino que también les abre puertas hacia un futuro prometedor en la gastronomía. Nos enorgullece ver cómo estos jóvenes talentos avanzan hacia la realización de sus sueños,” afirma María Alejandra Martín, Directora de Nestlé Professional en Ecuador.
Los 4 ganadores del concurso culinario fueron premiados con un curso online de Cheesecakes y Pies de Diana Carrión, consolidando así su formación en el ámbito gastronómico.
Este logro refleja el compromiso de Nestlé Professional con el desarrollo de las futuras generaciones de chefs en Ecuador, aportando a la construcción de un mejor futuro y crecimiento del sector gastronómico en el país.