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Cinco razones para incluir el atún en nuestra dieta diaria

Comer atún te hace feliz, no solo por sus componentes nutritivos que aportan a tu buena salud, sino porque es uno de los alimentos más versátiles que puedes encontrar.

Cinco razones para incluir el atún en nuestra dieta diaria

Su delicioso sabor, su versatilidad y sus componentes, convierten al atún en un alimento ideal para incorporar en cualquier día de nuestra dieta.

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Y no solo eso, comerte un atún te asegura beneficios en tu salud física, es el compañero ideal para llegar al peso que buscas, así como es capaz de subirte el ánimo en un día que estés bajoneado.

Si algún día te sientes triste y sin ánimo de nada, cómete un atún, ya que el omega 3, el selenio, la vitamina B6 y B12 que tiene, influyen en el estado de ánimo, haciéndote sentir feliz.

1. Bueno para el corazón

Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA) son los responsables de proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas.

Además, es una fuente rica de potasio que ayuda a reducir la presión arterial, reduce el número de accidentes cerebrovasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados.

Beneficios del atún- bueno para el corazón

2. Proteína para tus músculos

El atún es la fuente más completa de proteína. Contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular.

3. Buena memoria

El consumo de atún, gracias al aporte del omega 3 en nuestra dieta, retrasa o ralentiza el deterioro cognitivo, especialmente en pacientes con Alzheimer o demencia.

Beneficios del atún- buena memoria (Cortesía)

4. Hígado saludable

Es fuente de colesterol bueno y necesario en la salud, el cual previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias y es el HDL uno de los grandes beneficios del atún que muchos desconocen.

Además, la niacina ayuda a mantener estables los niveles de la lipoproteína de alta densidad, previniendo que el hígado elimine HDL de la sangre y manteniéndonos saludables.

5. Fuente de vitaminas y minerales

El atún posee fósforo, magnesio y tiene importantes niveles de hierro y yodo, dos minerales que muchos alimentos no poseen y son imprescindibles para la salud. Además, vitaminas A y D.

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