Glenda Morejón logró medalla de oro en los 10.000 metros marcha en el Panamericano de Atletismo Sub 20

Glenda Morejón tiene la marca base para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero no está en la delegación de Ecuador para los Juegos Panamericanos de Lima 2019

Glenda Morejón logró hoy medalla de oro en los 10.000 metros marcha. En esta prueba, la joven estableció un tiempo de  44 minutos y 46,02 segundos, en el Campeonato Panamericano Sub20 que se desarrolla en Costa Rica.

La competencia se llevó a cabo este domingo en el estadio San José de Costa Rica. Luego de Morejón se ubicó la peruana Mary Luz Andia (45 minutos y 22,94 segundos) y la costarricense Noelia Vargas (46 minutos y 32,92 segundos).

Morejón es líder del ranking mundial Sub 20 y segunda del escalafón mundial absoluto en 20 kilómetros. Tras el Panamericano de Costa Rica, Morejón se concentrará para llegar en las mejores condiciones al Campeonato Mundial de Atletismo, que se realizará en Doha (Catar) en septiembre de este año.